您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 经济热点 > 正文

前三季度贷款余额81.8亿

信息来源:桓台政务网     时间:2017/11/30 20:08:06     作者:佚名

记者从桓台农商银行获悉,今年以来,该行切实发挥“支农、支小、支微、支散”作用,有力推动了县域经济快速发展。截至9月末,全行各项贷款余额81.8亿元,较年初增加6.11亿元,其中涉农贷款余额72.27亿元,较年初增加4.78亿元,增幅7.08%;小微企业贷款余额41.61亿元,较年初增加3.21亿元,增幅8.37%。

对私业务方面,该行加强个人类、零售类贷款投放力度,自7月份起开展全行信贷结构调整竞赛活动以来,不断加大对新增个人类贷款和零售类贷款的考核,对完不成任务且排名后两位的支行负责人实行降级,增强工作的压力感和主动性;新开办光伏贷和二手房按揭贷款,丰富个人类贷款业务品种;着重推广以“家庭贷”为主的家庭银行贷款产品,积极运用推广小微贷技术,发挥“散、精、准”特点,实现个人贷款业务发展新突破。截至9月末,个人类贷款余额19.17亿元,较年初增加2.54亿元,占新增贷款的41.53%。

对公业务方面,该行按照重大项目名单,做好重大项目银企对接,切实支持县域经济发展。结合自身信贷投放计划,有针对性地对一批重点项目进行信贷支持,进一步激活实体经济活力。在全县范围开展“增强联动、提升服务、创立品牌”主题年活动,并成立由董事长任组长的“增提创”主题年活动领导小组,确保活动扎实有序开展。截至9月末,共走访企业25家,新增授信1.9亿元。

信贷管理提升方面,该行严格把控大额贷款客户新增授信和新增大额贷款发放,防范贷款集中度风险。加强贷款风险监测及预警,完善贷款风险预警体系,密切关注客户资金链、担保圈情况,充分发挥债委会作用,加快涉及企业拆圈解链进度,提升信贷风险防控的质量和效率。严格落实贷款尽职免责制度,按规定流程,在严防道德风险的基础上积极运用免责条款。对符合不良容忍度之内的9户10笔196万元不良贷款,给予32名相关责任人免责处理。

客户经理队伍建设方面,该行持续充实优化客户经理队伍,建立客户经理后备人才库。8月份,选拨26名优秀青年员工入库,其中16人已正式加入客户经理队伍。截至9月末,全行一线客户经理169名,占比达29%。      (田耀 胡鑫 于聪)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.
博聚网